Нечестивая заметка

Владимир Гридин
Нечестивая заметка
===================


Выпито чересчур
И похмельно мутит
Чур меня слышишь чур
Восвояси пусти!

Не спеши у мостка
Затянуть и украсть
Челочка коротка
Не русалочья масть

Оттого в глубине
Глаз стоялая муть
Всей-то ведьмы к весне
Озорства на чуть-чуть

Всей-то страсти – взахлюп
Бормотанья накал
За припухлостью губ
Оборотня оскал

Всей-то силы что ночь
Колдовства на понюх
Наваждение прочь!
Сердца драный петух

Хэкая: нечет-чет
Пьяненько чересчур
Гонит кровь и печет
От локтя и к плечу.

Толкотня наобум
Предпоследний «атас!»
Вплоть: шурум да бурум
Карабас-барабас!

В.В. Гридин – 1993-95 (ЮАР)