Осенняя заметка

Владимир Гридин
Стало быть, осень – сплошь
сурик и киноварь.
Гукает леший – то ж
певчий, едрить, «кенарь»,
       
хоть и не «атрибут»
быта, скорей, балласт –
не из пернатых, плут,
и конопли не яст!
       
То есть «кенарь лесной»
вовсе не запоёт
там, где родник живой
в баночке из-под шпрот,
       
там где уют, покой,
старый плешивый кот.
Коли попил – попой,
лапкой чеши живот...
       
Блохи? – к ногтю!
       Не злят
дети, погода, мат.
А обогрева для,
встроенный термостат,
       
пялится на «июнь»
стрелкой.
       Зерна на грош
Жуй, но куда ни плюнь
В бабу не попадёшь !
       
Так что, анахорет,
ибо лишён мужских
радостей
       станет петь,
тронувшись от тоски-
       
гнусной как сопромат-
«шпоры» от сих до сих-
клеточный результат
слов, да и веры в них.
       
Опыта, страха смесь,
жизнь нагрозит «козу»
прочность всегда и днесь
в горних - а здесь внизу
       
ясности нет силён
лишь щебутни озноб,
шуры и муры, звон
соударений в лоб.
       
В.В. Гридин, 1996 -2008 (Израиль, Германия, Россия)