Село иваново

Владимир Капранцев
СЕЛЬСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Уже в ночи, стопил овин
На селе спят.
Мой сон с женой из половин,
Он свят.

Я шел по улице - метель
Всё завалило…
Разделся, сразу же в постель,
Не плач, Полина.

Да успокойся, жив я, жив.
"Где шлялся?"
Только в овине, я спешил,
Старался…

Уже за полночь, какой чай?
Сейчас ко сну.
Люблю Полина, так и знай,
Я не шучу.

И две руки как два кольца
На её теле…
И понеслись в те небеса,
С постели…

И это - был их звёздный час
Всё по плечу.
Люблю тебя, Бог любит нас,
Детей хочу!

Ещё какой у тебя план?
"Жене долож!
Я успокоилась Иван,
А ты хорош!"

И провалились сразу в сон
До петухов рассветных.
Сердца стучали в унисон,
Часов заветных.

А с петухами рассвело…
Дела.... Все заново!
Так просыпалось их село,
И в а н о в о.

       20.07.2008год.