Мой милый друг...

Виктор Лагин
Мой милый друг,
       я оттого молчу
Что безразличия
окутан паутиной.
И потому,
что задыхаясь,
Жизнь влачу
страной пустынной,
Неживой...,
Где влаги капля -
золота дороже,
Где зноя золото -
бездонный океан.

Где все дороги -
бездорожье,
Где виденное мной -
один обман