Что буду делать я потом?

Александра Масютина
Сижу и думаю о том,
Что буду делать я потом?
Когда тебя дождусь и встречу:
Глаза в глаза, руки на плечи,
Тепло объятий, сладость губ.
Молчанье. Радость. Слёзы вдруг,
Когда я до тебя дотронусь.
Когда привычным станет голос,
Который знала лишь заочно.
Когда разделим вместе ночь мы.
И отдадимся в руки страсти –
Физически познаем счастье.
Ты будешь рядом каждый вечер.
На все вопросы я отвечу.
О твоём прошлом всё узнаю.
Мечты и думы разгадаю.
Всего достигнем, что хотели:
Гармонию в делах, в постели.
По жизни зашагаем дружно.
Но запастись терпеньем нужно.
Ведь знаешь, милый, очень много
Барьеров ждёт нас и порогов.
Их одолеть не сразу сможем.
Но верю я, что нам поможет
Любовь и дружба, и желанье
Исполнить наше обещанье –
Счастливыми друг друга сделать!
Но что тогда я буду делать?
Сейчас – я жду и дни считаю
До встречи нашей и мечтаю
Любовью душу исцелить.
Ну а потом…как дальше жить?
Если исполнятся желанья?!
Да нет, всё это лишь мечтанья.
Ты близко к сердцу не бери.
Кто знает, что там впереди?
А вдруг тебя разочарую?
И осознаешь, что другую
Везде искал, всегда хотел…
И я останусь не у дел.
И словно в море корабли
Мы разойдёмся. Но любви
Не будет больше в наших душах.
О ней не захотим и слушать.
Ведь уберечь мы не смогли
Тот огонёк, что грел внутри
И связывал на расстоянии.
И были в радость нам страдания,
Что этот огонёк дарил…
Но предрассудок победил,
Себя назвавший «здравым смыслом».
К тому же всё случилось быстро…
И лучше уж не вспоминать.
Но в голове вопрос опять:
Что буду делать я потом?
Любовь была всего лишь … сном…

25.08.2005г.