Почему-то ты мне не нужен

Елена Станиславовна Сорокина
А.Н.

Почему-то ты мне не нужен.
Нет эмоций и чувств – никаких.
Руки - льдины и взгляд мой застужен,
Мозг наукою разной загружен
И далёк от желаний мирских.

Ты приходишь – может, я рада;
Не приходишь – я рада вдвойне.
Ожиданью скупая награда,
Эгоизму пустая отрада –
Я герой, а ты жертва в войне.

Может, сам уйдёшь добровольно?
Не хочу я тебя прогонять:
Я не в силах опять сделать больно –
Я страдать начинаю невольно.
Неужели тебе не понять?

10.10.2000