Город храмов и кабаков...

Молчанов Виталий Митрофанович
Город храмов и кабаков.
Разве сердцу большего надо -
Исповедаться в сотне грехов,
Чтобы завтра грешить до упада.

Разве легче поверить в беду
Или пасть на колени пред болью?
Город храмов, к тебе я иду
Утешаться кабацкой любовью.

Дразнит гомон твоих площадей.
Голубиным крылом перекрещены
И дела, и поступки людей,
Чьи мадонны публичные женщины.

Где ночами так хочется петь,
Где так жарко в любые морозы,
Где убьют тебя, чтобы жалеть,
Поцелуями высушив слезы.

Эх, весенней стихии разгул.
Жизнь-дыру прикрывая заплаткою,
Я к мечте, как к любимой, прильнул.
Пусть минуту, но самую сладкую.

В этом мире я снова живой.
И на ладан дышу пьяным дыхом,
Если в омут - так вниз головой,
Не помянут пропащие лихом!

Мне плевать на мораль и уклад,
Ставлю свечи живущим и умершим.
И пускай правый тут виноват,
Не боюсь столкновения с будущим.

Город храмов и кабаков.
Пристань вечности и мгновений.
Я дарю тебе строки стихов,
Если мало - в заклад бери гений!