Отца не помню молодым...

Геннадий Сивак
Посвящаю сыновьям-
Дмитрию и Борису.

Отца не помню молодым,
С ним рядом мама молодая,
Втроем под деревом стоим
Мы в ожидании трамвая.

Вот он обшарпаный ползет,
Да на ходу считает шпалы,
В вагон кондуктор не зовет,
Начало времени опалы...

Дождь прогоняет нас назад,
Вдали слышны раскаты грома,
Вот фото на стене висят,
Запечатлев семью у дома.

Вороний над Соборной грай,
Но мы грустны, не замечая,
Что рядом промелькнул трамвай,
И след его простыл, мелькая.

Автор Геннадий Сивак.
21 июля 2001 года.
г.Винница.