Пятая чашка чая, мятная прохлада

Семен Водянников
Мне страшно слышать крик твоих слепых объятий,
Текущих по кругам коричневых углов.
Ты сжал в руках язык, из уст моих изъятый,
Чтоб выжать из него хотя бы пару слов,

Но я не говорю. Мой вздох полусвинцовый
Наполовину состоит из колдовства.
Он мёртв как белый снег. Он жив как снег пунцовый.
Взлетает в небо пыль. Колышется листва.

Так даже мертвецы, вдыхая полной грудью,
Способны оживить цветы чужих могил.
Кто написал слова на камне у распутья?
Тот, кто хотел, чтоб воин только вперёд ходил.

Прости, но путь к спасенью и прочие пути
Исчезнут с первым взмахом моих картонных крыл.
Умри в плену сомненья, отсюда не уйти.
Осталось найти дверь, чтоб я её закрыл.