Ночные размышления

Пистолет
       Я прошу, не будить во мне зверя,
 Что в душе моей тайный построил чертог
Он и так иногда не даёт мне покоя
 Пропуская по нервам будоражащий ток
 
Я брошу, не будить во мне зверя,
 Не давать ему повода, проснуться от сна,
Не бросать ему слов, от которых мы оба звереем
Вырываясь на волю потоками брани и зла.

Этот зверь дремлет в каждом
 Ожидая потери контроля
Что так часто теряем мы в ссорах пустых
Так давайте друзья не будить в каждом зверя
Чтоб не видеть наполненных злобой глазниц.
       


 Как жаль, что только к финишной черте
Приходим мы с мешком познанья истин
Его по крохам набивая на пути
Увы, такой короткой нашей жизни.

И очень часто, многие из нас
Не успевают развязать тесёмки
Уходят – ничего не взяв
Из этой опытом, набитою котомки.

Так для чего мы собираем этот груз?
 А, подобрав, так редко применяем
И вновь «ломаем перья», «лезем на штыки»
 Бьём стены лбом и шишки набиваем…


Может правда пора всё под ноль подвести,
 И удавкой петли счёты с жизней свести.
Если стало без разницы ночь, или день,
То, что было душой ¬- лохмотная тень.
И на счётчике жизни достаточно дней
Чтобы их превратить в безграничность нолей

Не хочу, чтобы лето кончалось,
Не хочу, чтобы снова зима
Мне и так слишком мало осталось
С речкой Вагой сидеть до утра.