Танго несбывшейся любви

Тамара Петровская
Утомлённое солнце...Ресторанчик прибрежный.
Чашка кофе, как повод, помолчать ни о чем.
Я, конечно, - виновна, и, конечно,ты – грешен.
Не сойдутся дороги в церкви пред алтарем.

Мы уже отстраненны. Взгляд – поверх, а не прямо.
Нам остался лишь вечер, преходящий в рассвет.
Как закатное солнце тревожно-багряно!
Не сбылось, не сложилось - «да» меняем на «нет».

Фотографий не надо - память в нас сохранится:
Все, что было – то было, И его не отнять.
Для других остаются близнецы-кипарисы,
Ну, а мы – друг без друга..Не дававшие клятв...


======================================
Запрещаю использовать мои стихи для плэйкастов