Люблю мечтать, люблю искать

Вера Поспеева
Люблю мечтать, люблю искать,
по жизни не люблю скакать.
Люблю по жизни разумно идти,
преграды мягко устранять с пути.

Не пугают меня трудности,
я хочу их мудро обойти:
искать выход и его найти
и кого-то за собой вести.

Без мечты невозможно жить,
человеку надо мечтать, творить,
бесконечно жизнь любить
и непременно честью дорожить.

Жизнь - борьба, я помню это всегда,
она трудна, она сложна,
загадочна и не очень добра
и потому интересна она.

Если бы не трудности в пути,
не искал бы как выход найти
и, не смотря на любые запреты,
понятна радость и цена победы.

А как трудна победа над собой,
к ней стремишься всей душой.
В борьбе интересно победить,
для этого стоит жить.