Весна

Полина Пядочкина
Узорчатые скатерти деревьев
с кистями и сережек бахромой,
поляны переполнены цветами -
Весна хозяйкою пришла домой.

Сверкают воды, с солнышком играя
и птицы распевают день и ночь,
и сердце бьется радость ощущая
в любви тебе признаться, я не прочь!

Чем смущена ты, юная Весна -
все небо хмурыми укрылось облаками.
На изумруд травы, прозрачную листву
ты плачешь, но хрустальными слезами...

Ах, Ветерок, не бей стеклянных слез -
летят осколки - (сердце) болью обжигают.
Земля бела от нежных лепестков -
уста твои безжалостно срывают.

Довольно! Уноси печаль и холод туч
коснется хрусталя горячий луч -
проснется Гром, Дождь золотой прольется,
сиянье Радуги все озарит вокруг,
Ручей заблудший тихо засмеется,
Весна умоется и снова заиграет, запоет
и, всем, кто любит - улыбнется!
2003