На сон грядущий...

Смирновочка
Покорным будь во власти сновидений –
Морфей не терпит убежавших прочь!
Настигнет он любого, без сомнений,
Как только в мире воцарится ночь.

А коль ты верным будешь и смиренным,
То в царстве грез все сбудутся мечты.
И эпизодом в памяти нетленным
Замрет все то, о чем мечтаешь ты.