В огромном городе

Эре Тиа
О чём он думает, когда приходит ночь,
А сон витает одиноко вдалеке?
О чём молчит она, когда глядит в окно
Под шорох уличных теней на потолке?

Они живут в огромном городе одни.
И в сердце каждого – непонятая боль.
А летний вечер дарит городу огни.
И на вопросы их один ответ – любовь.

Такой истории могло бы и не быть...
Нева омоет белой ночи берега.
Но путеводной станет песенная нить.
И шар воздушный прилетит к её ногам.

Утихнут Площади Дворцовой голоса,
И в ночь пронзительный польётся саксофон.
Душа мелодии, врачующей сердца,
Двоих навстречу поведёт… И что же он?

Он обернётся, удивленья не тая,
Услышав легкие шаги по мостовой.
А ветер вдруг прошелестит – Она твоя!
И в унисон подхватит музыка – Он твой!

22.07.2008