Стоит ли признаться

Алексей Дорони
Зелёные горы, на них облака,
Росою своей освежают.
Луч солнца, как раньше, нам слепит глаза,
И наши тела согревает.

Цветы полевые, их запах даёт
Предчувстие нового рая.
А там в вышине виден славный полёт,
Орла, что над нами летает.

Так тихо, спокойно лишь где-то внизу
Реки бурной шум еле слышен.
А в мыслях всё крутится слово "люблю",
Но боюсь, что я буду обижен.

И мы говорим о различных вещах:
О музыке, жизни, мечтаньях.
Как в детстве, читая в открытых глазах,
Следы золотого признанья.

Красивое место, красива и ты,
Как буд-то в раю наслажденье.
Но глупый оттенок серьёзной души
Не даст оказаться в плененьи.

Не даст он сказать пару слов о любви,
Что в жизни считается главным.
Хотя для меня они очень просты,
Тебе были б очень приятны.

И ветер, как друг не позволит сказать,
Напомня, что мы с ним похожи.
Неделя, другая, и мне уезжать,
А там перемены быть может.

Кузнечек стрекочет и пчёлы жужжат,
Слова твои душу ласкают.
А может прзнаться, а может сказать?
Но дальше что делать не знаю...