клинопись

Тинн
~~~~
Если помножить вести на просто ветер
Если раскрасить небо простой синькой
Можно поймать солнце простой сетью
Или авоськой тоже как небо синей…
~~~~
Это совсем неважно пишешь ли ты письма
Синим на белом в клеточку…или складываешь лист
В несложного голубя, обминая края пальцами…
~~~~
Ты смотришь на мир через алый ток крови
Моих тонких пальцев, любовь моя,
Пока душа моя испаряется сквозь отверстия
Которые ты просверлил в моем сердце…
~~~~
Миллионы мотыльков прижились на кончиках моих пальцев
Они все вспорхнут как только я обожгусь о твою кожу…
~~~~
я леплю твоё имя шепотом
Катаю во рту как горошины…
Наслаждаюсь разновкусием..
~~~~
Ты спишь и почти не чувствуешь
как я оберегаю в ладонях
сердца твоего дрожащую мякоть
~~~~
а во мне живет тайна как начинка в конфете неведомая
или нет как ядрышко в ребристой абрикосовой косточке
~~~~
Оплетаю тебя ручьями рук потоками волос звездопадами слов
И вхожу в твои сны босой и почти невесомой
По пылающим углям души
~~~~
А если я перегорю тобой или замерзну рядом
Ты уютно устроишь свою заросшую щёку
В мой оттиск…
~~~~
Это любовь. Это- кричать шёпотом
Не потому что громче ты не умеешь
Просто в тебе дышит живет и топает
Что-то такое, громче чего не смеешь…
~~~~