Вечер...

Анастасия Гришанова
Дымным ароматом сваренного кофе,
Шелестом чуть слышным выцветших страниц
Старого альбома, где толпятся строки
Стайкой беспокойных перелётных птиц,

Треском говорливым пламени в камине,
Шёпотом тревожным ливня за окном,
Что глядится в окна молниями злыми,
Тянет следом чинный и степенный гром,

Вдумчивым покоем маленькой квартиры
И уютом места, где живёт любовь,
Я напьюсь сегодня. Наслаждаясь ими,
Превращу проблемы в призраки из снов.