смирюсь

Елена Антоновна
Сигареты без счету -
Одна за одной.
"Все нормально, родная?" -
"Конечно, нормально".
А ночами - в подушку
Уткнусь головой
И опять вспоминаю,
Опять вспоминаю
Как "мы" были когда-то,
Гуляли, любили...
Сумасбродство, конечно -
В любовь с головой
С человеком, который
Любить не умеет.
Нет, конечно, не то чтоб -
Совсем без любви.
Но всегда не хватало
Тепла и участья.
Мне тебя не хватает,
Сцветает давно -
Я в окно наблюдаю немое участье...
Вот и небо, и ветер, и, где-то - луна -
ты ведь помнишь тогда полнолунье? -
Конечно.
А теперь - тишина,
А теперь - пустота.
Я тебя забываю неспешно.
Неспешно
Протекает мое омертвенье души,
Существует мое одиночесто снова.
Забываю слова о любви в тишине,
Не подарена нежность, забыта,
Забыта
Поцелуем наполнена ночь в глубине
Одинокого города где-то под Рейном.
Я не буду любима настолько - теперь,
Я не буду желанна как осенью - помнишь?
Я смирюсь.
Лишь потерей поет в глубине
Человека, несбывшись, надежда о лете.