Полуночный дуэт

Анатолий Савинов
       Еm
- Ты знаешь, когда-то я буду крылатым?!..
       Е7 Аm
Любимая слышишь? Я буду крылатым!
       D G Em
А там, в поднебесье, земных не бывает забот.

Там щедрое Солнце за так, без оплаты,
Бесчисленным стаям поэтов пернатых
Бесчисленным стаям глобальное дарит тепло.

- Любимый я знаю, ты будешь крылатым.
Ты будешь как Ангел, летящий к закату.
Однажды в пространство сама я открою окно.

Но знай: ничего не бывает задаром.
И каждый, летящий вослед за Икаром,
Однажды, с высот упадает на самое дно…

- Любимая слышишь? Я буду крылатым!
- Любимый я знаю, ты будешь крылатым!
А там, в поднебесье, земных не бывает забот…