Когда ты стал большой

Константин Микульский
Сложней всего поднять себя со дна,
Сложней всего признать себя неправым,
Сложней всего сорваться из звена,
Сложней всего осилить переправу
Со стороны, где стая, сквозь туманы
На край другой неведомо чужой,
На отзвуки с земли обетованной
Сложней всего, когда ты стал большой!