Когда я повзрослею

Аль Корсо
Когда я повзрослею,
Я выброшу старые письма,
Вернее, их пепел...
И станут немного темнее
Тени чуть синие
Моих ночных бдений.

Когда я повзрослею,
Выкрашу стены комнаты
В светлый, спокойный тон,
Пейзажи морские на стену,
И кресло - поудобнее,
И мягкий свет из окон.

Когда я повзрослею,
Я выжгу тебя каленой
Сталью по шрамам сердца.
Когда я повзрослею,
Конечно же, не позволю
От крови из вен согреться.