Взглядом пристальным, ока прищуром

Александр Здориков
Пророчество
для Екатерины Секретарёвой

Эх, Катюша, "нам ли быть в печали!" -
За окном резвится терпкий зной,
Люди его с кем-то обвенчали...
Но не лень, не царства... Путь иной

Он избрал для нового исхода,
Для негромких песен, славных дел,
Только жизнь мелькает мимоходом -
Как узнать, а где ж её предел?

Как решить, кому и где он нужен
Менее, чем той, что верно ждёт?
Как понять, какое же оружье
К пристани далёкой приведёт:

Буде то Творца святое слово,
Или меч булатный над главой,
Или, может, выстрел роковой
Станет новой памяти основой?

Отряхнувшись от мирских забот,
Улыбнувшись ясною улыбкой,
Если веришь, из рутины зыбкой
Он к тебе, как снег в жару, придёт.



Опус из серии "Карлсон вернулся! и снова улетел..."
для автора Узнаваемая (Анечки)

"Давайте негромко, давайте вполголоса, давайте простимся светло..." (с)

Ты устала... постой завершился... захлопнута дверь...
Ну и пусть! Пусть идёт себе... Прямо ль, налево - важнее ли стало? -
Ни на каплю не станет у неба мелее бесчинство дождей,
Ни на искру не станет приличнее Солнце смеяться теперь,
Ни на взгляд посторонний не станет на липах листва зеленей,
Ни на градус не станет Луна горячей без крупиц люминала.
Ни на гран не опустится облака белая лёгкость пера,
Ни на чуть не остынет костра бесконечность былая,
Ни на малость не стихнут посланцы стихии – ветра,
Ни на йоту не станет смелей слов нелепица злая.
И когда ощутишь безысходности новой высокий прилив,
Ты поймёшь, как он, всё-таки, дал тебе счастья немало -
Первый опыт прощания с прошлым... Он - только начало,
Этой двери хлопок оглушительный в первый из дней.



Путь
экспромт для коллеги: http://www.my-works.org/author_2644.html

До боли знакомая доля! - по капельке к ряду
О ней горевал Иудей, а Цыган её славит.
Лишь ДОЛЯ мажорною секстой на жизни октаве!
Явилось бы лугом, не сыростью гиблое ЛЯДО...



Накладные на брак
просто от Дури Великой ;-)

Шиньоны, ногти, тити и ресницы,
И попы ныне хлынули в столицы,
А СМИ – то вообще тяжёлый случай! –
Усердно примерять к ущербным органам вполне исправно учат

Накладные на брак, накладные на брак, накладные на брак…

Ресницы, линзы, ногти, попы, тити,
Всё это вы немедленно снимите!
И если красота Вас не покинет,
Я подарю вам то… что на лысине… у меня осталось ныне:

Мой верный шиньон, мой верный шиньон, мой верный шиньон…