Кошачий стих

Марианна Багрянцева
Почеши меня за ушком
Замурлыкаю расслаблюсь
И раскроюсь заболтаюсь
Покорясь твоим рукам
И ласкаясь как котенок
Под хозяйскою рукою
Я пытаюсь удержаться
Чтоб по розовым волнам
Не уплыть в такие дали
Где не властны мы судьбе
Но улыбка снова тает
В твоей черной бороде
И кончаются минуты
Дверь закрылась отдан ключ
И опять хозяин стал мой
Строг неласков и колюч