Рысь

Галина Ситникова
По согре, по кочкам, в бурьяне,
В резиновых все сапогах:
-По Африке будь-то гуляем.-
Сказала я в впопыхах.

Уселись мы в лодку с сынками.
Отец очень сильный - гребет.
-Ой, мама, там рысь перед нами!
-Ондатра, сынок там плывет.

-Тьфу, мама, с Африкой этой!
Смущенно сказал мне мой сын.
С отцом улыбнулись ответу,
Сын в позе серьезной застыл.