Рыбак

Галина Ситникова
Пред взором огромное поле.
За полем растет березняк,
Коровы там ходят в загоне,
А дальше глубокий овраг.

А вот и речушка пред нами.
Прозрачная, видно все дно.
Заполнена рыбой, бобрами,
Ондатры живут заодно.

-Смотри, водопадик сбегает,
И щука стоит перед ним.
Бедняга совсем-то не знает,
Что вскоре ее мы съедим.

Любимый мой наклонился,
И быстрым движением рук,
Он в щуку ловко вцепился,
Не вырвешься сразу-то вдруг.

С улыбкой, с искрящимся взглядом
Он тащит рыбешку в руках.
Рыбачка любимая рядом,
И он, самый лучший рыбак.