Ты ушла

Рябой Михаил
Двери открыты, печаль на пороге,
Стали всё чаще с ночёвкой дожди.
То, что казалось продлиться так долго,
Мигом промчалось на грешном пути.

Бури и грозы, как частые гости,
Лишь иногда просветленье от слез.
Что же держало при пафосе, злости -
Страсть! И, наверно, немножечко грез!

Ты не оглядывайся на полслове
А уходя, только плюнь мне в лицо,
Да так, чтоб не жалко, чтобы до боли,
Мне ж будет легче, чем просто словцо.

Муза* уходит, оставив лишь список,
Пройденных вместе попутных дорог.
Солнце в туман, горизонт был так близок...
Нужен наверно был только предлог.

Эта любовь, будь то сходит лавина,
Выжить, увы в ней ну нет перспектив
Странно, смотрелась ты как половина
В светлом-пресветлом совместном пути

*Она же и была Музой