Друзьям из турклуба

Ефим Семкин
Ну что ж, старина, собирайся в дорогу
Рюкзак доставай и компас
Снарягу, котлы, боевую штормовку
Вершины скучают без нас
Нам сохнуть в сетях городской паутины
Негоже, не наша стезя
Давай, собирайся, дружище, в дорогу
Нам жить без дороги нельзя

Не время грустить, о былом поминая
В жилетку не срок слезы лить
Алтай и Саяны, предгорье Чимгана
Нам стоит еще повторить
Пройти их опять, чтоб хребты покоряя
Вершине оставить следы
И там, на верху, горы с небом сверяя
Ушедшее снова найти

Мы в связке одной, самым сложным маршрутом
По жизни идем, и когда
Решают проверить любые невзгоды
Опасности смотрим в глаза
Враги не дождутся, когда мы загнемся
Друзья, будем в вечности жить
Мы песнями, ветром и солнцем вернемся
Чтоб новые горы тропить