Старый дом

Валентина Безымянная
Ты жива еще старушка?
Здравствуй милая моя!
Постаревшая избушка,
Ждешь по прежнему меня.

Обветшали твои стены,
Пакля из щелей торчит.
И как ветер перемены,
С потолка труха летит.

Видно время наступает,
Отжила ты срок большой.
Твои стены еще крепки,
Но не вечны под луной.

Прогниют и стлеют бревна,
Кровля внутрь даст наклон.
Перекосит двери,окна,
И отдашь ,земле поклон..