Бессонная ночь

Мириассаель
Над головой клубиться мрак,
И мне смеется тьма.
Я улыбаюсь как дурак,
А сниться кутерьма.

Вокруг темно, хоть глаз коли,
Дремает лень в углу.
А на часах одни нули,
И тени на полу.

То пляшут, то смеются,
Играют джаз они.
А звездочки плюются,
С тоскою на огни.

Вот лунный заговорщик,
Зовущийся лучем.
Хитрюга и притворщик,
Он вечно не при чем.

Рассвет дает забвенье,
И легкий, тихий звон.
Счастливое мгновенье,
Да долгий, крепкий сон.
       20.07