Рождение

Римма Кубикова
На дымчатом зеркале древнего мира
Явилось Начало. Иль Отражение?
Створки зари раскрываются шире -
Первое утро. Мое. Рождение.

...Солнце вставало дымно и вяло,
Из глубины карабкалось, ало,
Цокали, лаяли, пели немножко
Птицы, собаки, сороконожки;
Кошка дремала на теплом крылечке,
Прыгали ввысь молодые кузнечики,
Липа качалась в белой косынке,
Ветер трепал расшитые юбки,
День занялся, засверкали росинки,
И за окном целовались голубки.
2
Еще не исследован вектор времен
Не пропечатан след в будущее,
Ни дна, ни покрышки и ни имен -
Миг претворенья небывшего в сущее.

Белесое. Муть. Потустороннее.
Взрыв и великий исход хаоса
В запечатленную мозгом гармонию,
В гамму галактик, энергию фаллоса,
В пекло вулканов, сигар колечки -
Первый выброс крови. Сердечко.

Что будет глупо, безумно, мудро,
Все претворения и парения,
Все отвержения и воцарения, -
Все началось июльским утром
Первого дня от Сотворения.