Безмолвие дорог

Дмитрий Малясов
Мы дышим воздух неспеша,
И с кончиков ресниц душа
Слетает.

Мы ставим точку, ставим крест,
И каждый сесть на наш насест
Мечтает.
       
Поднимем руки, включим свет,
На все вопросы бросим 'Нет',
И ничего, что наш ответ забыт
По истечении лет.
Оставив тех, кто с нами строг,
Шагнем тихонько за порог
И, не жалея своих ног:
Нас ждет безмолвие дорог.


Поймав на выдохе слова,
Не сделав шаг, не сделав два,
Уходим.

И кто за нами - тот дурак,
А если все же что не так -
Проводим.


Поднимем руки, включим свет,
На все вопросы бросим 'Нет',
И ничего, что наш ответ забыт
По истечении лет.
Оставив тех, кто с нами строг,
Шагнем тихонько за порог
И, не жалея своих ног:
Нас ждет безмолвие дорог.


Никто не вспомнит, не простит,
А Тот, кто сотни раз убит,
Прощает.

И счастье брызгает из глаз,
А Он в который раз за нас
Страдает.