С подветренной стороны

Джон Вэйн
Пронзённое небо
Елей верхушками
Ушло на покой,
В сумерки умирающего дня.
И, кажется,
По ту сторону
Есть что-то ещё.

Берёзы лиловой проседью
Льнут к дороге,
Косами ниц - ко мне.
Журавль приник к колодцу,
В глубине болот, из тумана,
Выплыли тени.
Они знают, что небо
Меняет свой цвет,
Пока я смотрю на себя в окно
С подветренной стороны...