Посмотри

Надежда Мануйлова
Посмотри-ка в глаза этой старой собаки,
И ответь, сколько сможет она без того,
Кто хозяином выбран. На день или в браке –
Не решается этим почти ничего.
Посмотри в ее суть, глубину, подреберье,
Посмотри и скажи, что ты понял о ней.
Посмотри ей в глаза напрямик и отмерь ей
На пустую кончину количество дней.
Посмотри на меня. Мои вены вне дозы,
Они стонут и требуют новой любви.
Я совсем наркоманка. Не выживу прозой,
Я совсем не могу без глагола Lovi.
Посмотри на меня и скажи… да не надо.
Все уже решено, по счетам, по рукам.
И закуплена мной дорогая помада,
На съеденье твоим бесподобным губам…
Посмотри на меня. Наркоманка со стажем.
Дай мне то, что так держит меня на плаву.
Дай мне то, чем дышу, чем пою, чем живу.

И давай уже к черту помаду размажем…





июль 2008