Родные по крови

Руфат Гасанов
Родные по крови, чужие, по сути
Красивая фраза, плохая родня
Сплести паутину и жить в этой мути
Других призирая, жалея себя.

Родные по крови, пустые, по сути
Съедает внутри философия зла
Течет в наших жилах поток серой ртути
Не помним о том, что такое семья.

Друзей выбирают, родня нам от бога
Нельзя зачеркнуть, бросить тоже нельзя
Создать свой мирок без дверей и порога
Родню вспоминать, когда в этом нужда.

Родные по крови, судьба на судьбе
Растет древо жизни, начало в земле
Корням поклонись, нежно ствол обними
Ломать ветки больно, листва – это мы.

Не надо копать, надо греть и ласкать
Добро раздавать и любовь собирать
Хранить то, что бог сотворил для тебя
Детям передать ценность слова – Родня.