Блеск

Елена Станиславовна Сорокина
Куда? Как хлыстом по лицу – строптивая! –
Меня уходом своим ты ударила!
Просто так не отдашься, смазливая?
Зачем влюбиться в себя ты заставила?

Теперь любовью задушен быть вынужден –
Ты говорила прежде так, кажется, -
Словно льдинами взгляд твой был выстужен!..
Иль подождать, пока гнев твой уляжется?..

За что? Вот теперь тревогой я мучаюсь:
Чем твоя выходка эта закончится?
Не позволю глумиться я случаю!..
И почему так найти тебя хочется?..

14.08.2000