За знакомство

Неждана Юрьева
Снежной с самой (с)нежной (с)нежностью.






Расколоться на части. Собрать воедино слова.
Настороженно впитывать с воздухом прошлого взвесь.
Каждой клеточкой - общее, разное, но - узнавать,
Создавать тебя заново в сердце, такую, как есть.
Удивляться тебе, перечёркивать глупые "но",
Горечь детских обид приравняв по итогам к нулю
И прокручивать воспоминания, словно кино,
Выбирая из прошлого кадры с пометкой "люблю".
Что изменится в жизни? Да, знаешь, почти ничего.
Я любила тебя и до этого, веришь - любой!

...допишу эту ересь и выпью, скорее всего,
Чашку крепкого чая, до дна. За знакомство с тобой.