Жадина

Владимир Дорин
Благодарю за идею Бориса Левитина "Два еврея-42"


Раз встретился Мойше приятель старинный.
            И Мойша в жилетку ему, как раввИну:
- Ты знаешь, друг Йося, вот что я имею
           от Сары своей…,  да я просто седею.
На прошлой неделе просила полтинник,
и, вдруг, в понедельник, меня, как будильник,
опять разбудила, терзая словами,
чтоб дал половину, и… плохо о маме....
Вчера бессердечная просто убила -
с угрозами жизни хоть четверть просила....
И Йося проникся проблемою друга:
- Да что говоришь ты...? Какая подруга...!
Какой аппетит…! А какие желанья,
на что же ушло, друг, твое состояние?
Задумчиво Мойша сказал не спеша:
- Да разве узнаешь... Не дал ни гроша.