Уметь прощаться нелегко

Екатерина Тарарака
Деревня, лето, сенокос,
Шалашик под цветущей липой,
И мир прекрасен тем, что прост,
И счастье в воздухе разлито.
Уметь прощаться нелегко:
Забыть о чём шептали липы,
Сжечь фото, милых писем кипы
(как это было далеко -
эпистолярный жанр не в моде)
И вроде всё забыть , и вроде…
С утра парное молоко,
Мёд липовый и хлеб на блюдце…

Уметь прощаться нелегко,
Ещё трудней не оглянуться.