Я вглядеться хочу в тишину

Александра Масютина
* * *

Я вглядеться хочу в тишину.
Увидать, какая она.
Так давно с нею встречи ищу,
Она – избегает меня.
И порой, когда ночью не сплю,
Слышу, как она входит в дом.
Приоткрою глаза, посмотрю –
Вроде, нет никого кругом?!
Может, прячет её от меня
Злая ночь в темноте своей?
Или просто невидимая,
И нельзя увидеться с ней?
Можно только услышать, понять,
Осознать и почувствовать, но…
Как хочу тишину увидать,
Рассмотреть, вглядеться в неё!

09.07.2003г.