Крысе было плохо

Илья Плохих
* * *
Крысе было плохо.
Крысу отравили.
Но она не сдохла,
животом по пыли
доползла до миски
с чистою водою.
Облегченье близким
было. Но горою
вдруг вошел хозяин
и нашарил вилы.
Был бросок не зря им
сделан страшной силы
и достойным приза.
Содрогнулась рама –
так истошно крыса
провизжала: "МАМА!"