В детстве нашем начало всего

Лев Постолов
       В ДЕТСТВЕ НАШЕМ
       НАЧАЛО ВСЕГО.
       

       Вновь из памяти вышла ВОЙНА,
       Снова болью душа закричала.
       Растревожила сердце она.
       Где во мне этой боли начало?

       Может быть, посмотрев на портрет,
       В залихватской улыбке солдата,
       Я читаю сквозь множество лет,
       Как стремились к Победе когда-то?

       В затухающем взгляде ловлю
       Боль и гордость за бой ради жизни
       Тех, чью юность втолкнули в войну,
       Отстоять честь и верность Отчизне..."

       ДУШЕЧКА, "Где во мне этой боли начало? "

       
       В детстве нашем начало всего,
       Опалённом дыханьем войны.
       Оттого, несмотря ни на что,
       Мы ОТЧИЗНЫ ИЗ ДЕТСТВА сыны.

       Было много чего на веку.
       Цепь предательств великих идей.
       Но "отснятое" взглядом детей
       Не тускнеет в сердцах людей.

       И сквозь правду тех, кто сидел
       В лагерях и в Гулаге погиб,
       Видим мы, детишки войны,
       Бой смертельный СВОЕЙ СТРАНЫ.

       Видим мы то сплоченье людей
       Горем, болью, трудом на износ,
       Что в конечном итоге нам
       Даровало как чудо - ЖИЗНЬ.

       Время новые песни поёт,
       Всё меняется, всё течёт.
       Но не меркнет в душе у нас
       БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ТЕМ,
       КТО НАС СПАС.

       Среди них и наши отцы,
       Что безвременно так ушли,
       Наши мамы, те что всегда, -
       Забывая о бедах своих, -
       Жили только заботой о нас.

       23 июля 2008-го года.