Два окна

Наталья Сакса
1
Окна – настежь. Сквозняк выдувает твой запах,
Тот, который я столько ночей берегла.
Душу – настежь. Любовь, хоть закончилась крахом,
Все же чудом была.
Двери – настежь. Входите, незваные гости,
Будем пить мы и петь от утра до утра.
Сердце – настежь. И если о чем-то попросите:
Мне не жалко добра.
Окна – настежь. Весеннее слабо дыхание,
Но тепло. Это значит и вправду – весна.
А любовь мою зимнюю, смертно раненную
Поглотит луна.

2
У соседей – очень темно.
У соседей – настежь окно,
Сквозняки выдувают душу.
Сядь, послушай…
У соседей умер отец.
У соседей песням конец -
Так глаза у жены печальны.
Плачь, но тайно.
У соседей…