Не зажигай в прихожей свет!

Дмитрий Голев
Не зажигай в прихожей свет!
Иди доверчиво на голос.
В квартире сумрак оттого лишь,
Что я сегодня ночью слеп…
Но нет, не обижайся – слушай!
Мы только тенями людей
Скользнём под шёпот простыней…
Сольём в одном экстазе души…
Всего надёжней этот миг!
И клятв возвышенных вернее:
Ни обязательств, ни сомнений -
Одних лишь чувств живой родник!
Что будет дальше? Будет день!
Всеобнажающий, тревожный…
Всё в жизни снова станет сложным,
И человеком станет тень.
Укрывшись в сумраке от бед,
Давай любить без оговорок!
Как этот мир теней мне дорог!
Не зажигай в прихожей свет!