Может быть

Керл Тоам
       "Кто-то меня снит, я это точно знаю", -
       успевала она подумать, всякий раз
       пробуждаясь по ту сторону зеркала…
       "Он и Она" Сюр Гном



Может быть это слабость,
Но, знаешь, мне тяжело -
Подгибаются крылья, дрожат колени -
Ощупью еле бреду, как калека…
Любимый мой, мне тяжело.

Может быть это трусость,
Но, видишь, я в кандалах -
На стебельках запястий венчик поник ладоней -
Узницей заперта в памяти, точно в доме…
Любимый мой, я в кандалах.

Может быть это глупо,
Но - слышишь стучится гнев
В стеклянные двери лавки моей души.
Мне бы сказать: "Закрыто", свет потушить…
Любимый, там снова стучится гнев.

Холод сквозь пальцы и щёку пробрал до жил -
Я отрываюсь от зеркала. Тишина…
Любимый мой там – за гранью зыбкого сна.
Он снит мой мирок от кровати и до окна,
Он снит мои крылья, ладони - я не одна.
Мне б только крупицу тепла, и я снова сильна!
Мне холодно, холодно, холодно, холодно жить…