Сборы на прогулку

Гусева Марина
Настя в парк идет гулять
И решила куклу взять,
Но ведь Барби не одета!
Папа крикнул: "Настя! Где ты?"
Та ему: "Сейчас иду!"
Были где-то на виду
Подходящие одёжки.
Башмачки скорей на ножки,
Но какие? Их немало?
Платье нужное пропало,
А другое не подходит.
Юбка, порванная вроде,
А на курточке – пятно!
"Настя! Я одет давно!
 А в ответ: "Я, папа, скоро!"
 Этот плащ совсем не впору,
 Он от Барби, что в апреле
Подарила тетя Нелли,
 А сегодня-месяц май.
Лучше шорты надевай,
Майку красную и шляпу.
 Собираешься полдня.
И вот-вот рассердишь папу…–
Отругает он меня!