Еще недавно дул в лицо мне свежий ветер...

Вергонт
Еще недавно дул в лицо мне свежий ветер,
Теперь же только дым и безобразный смрад.
Из миллионов не хотел никто мне верить-
Остался только я и мой прекрасный сад.
И даже ты, что так меня любила,
Поверить в мои «бредни» не могла.
Теперь же поздно – кара всех настигла,
Моя мольба тебя не сберегла.
Но что мне делать в пустоте пустыни,
Хотя оазисом цветет в песках мой сад?
Пройдет полгода, землю скроет иней...
Останется лишь труп среди коряг.

...99г