Белым ангелом, крылья сложены...

Таня Зачёсова
Белым ангелом –
Крылья сложены,
Вынуждал ее
На невозможное,
Растворял в себе.
Что не крылата,
Повторял всё ей,
В крови заката –
За собой в силки,
В тёмный омут...
Да на дно реки,
По-другому
Невозможно жить,
Дорогой ценой
За любовь платить,
Чтобы был он твой,
За глоток дождя
После жажды,
Но пришла в себя
И однажды –
Отпустила нить,
Не поверив,
Запретив любить,
Там, за дверью
Заперев всё то,
Что саднило,
Крылья обломав –
Р а з л ю б и л а.