Меньшинство из большинства

Дилада
Мне очень часто задают такой вопрос:
А почему у Вас друзей по жизни нет?
Ответ на сей простой вопрос довольно прост –
В моем рассказе обстоятельный ответ.

Поверьте мне – друзей бы очень я хотел,
Таких друзей, чтоб просто «не разлей вода!»,
Я в этих поисках изрядно попотел,
За эти зрелые последние года.

Вот мой коллега – сверхпродвинутый еврей,
Его мозги, как Интернет-библиотека,
Но оказалось, что еврей – пассивный гей,
«Жена» горячего и нежного узбека.

И он не может, гей, узбеку изменять,
Иначе тот ему там кое-что отрубит.
Просил еврей меня «немного извинять»,
Поскольку он лишь одного узбека любит.

Недавно встретил я приятеля по ВУЗу,
Довольно скромный и ранимый мужичок,
Ему жена с сыночком стали вдруг в обузу,
И он развелся без причины, дурачок..

Я поддержать хотел, чтоб залечились раны,
Коли теперь его супруга не простит,
Но лечит раны по ночам у ресторана
Одевшись в тетку однокашник-трансвестит.

Разговорился как-то раз с одним мужчиной,
Моей жены подруги самый верный муж,
Так он не пьет, а, значит, точно нет причины, -
Но вечно в шрамах, синяках и неуклюж.

Я вдруг подумал, - может, бокс, бои без правил,
Хотя по роже и не скажешь, что фашист,
И вот вчера в травматологию отправил,
Его секс-барин – злющий садомазохист.

А вот вчера помог на улице слепому,
Ведь я по сути-то – добряк и альтруист,
И я подумал: этот точно, по любому,
Ни фетишист, ни трансвестит, ни мазохист.

И я решил, что ЭТО ДРУГ МОЙ БУДЕТ, - точно!
И он поведал мне про Богом данный дар, -
И про «любовницу» узнал его заочно, -
То поводырьша – огроменный Сенбернар

И понял я, что средь мужчин друзей не встречу,
Бывает редко, но бывает друг – «ОНА»,
И я решил – на дружбу женщины отвечу,
Коль не нашел себе мужчины другана.

И этой женщиной, в годинах, не пацанкой,
Гордился так, как не гордился б мужиком,
А эта сволочь оказалась лесбианкой,
С довольно опытным в двух смыслах языком.

Ну, что ж такое, где найти по жизни друга?!
Чтобы не гей, не фетишист, не педофил,
И чтобы дружба не была его услуга,
И чтобы не был ни садист, ни зоофил.

Да! Сколь в науке существует разночтений
На эти самые пока что «меньшинства»,
Но, видно, скоро в каталоге предпочтений
Не станет места для пока что «большинства»