Устала

Тамара Мулина
Ушли опять мои гулять,
А мне варить, полоть, стирать.
Ах, мои дети, мои внуки,
Вы развяжите бабке руки!
Уйду в леса, уйду в тайгу,
Я жить так больше не могу!
С утра варю, опять плита.
Ах, эта кухня – маета.
И каждый день одно и то ж,
Сегодня на вчера похож,
Уборка, стирка, магазин,
Хоть отдохнуть бы день один!

(2000 год.)